годовой отчет 2016

Результаты основной деятельности

Закупочная деятельность

Закупочная деятельность в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в 2016 г. регламентировалась следующими документами:

• Федеральным Законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (от 13.07.2011 №223-ФЗ);
  • положением о закупках товаров, работ, услуг ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», утвержденным решением Совета директоров ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» (протокол от 26.09.2013 №3, новая редакция – протокол от 23.11.2015 №4);
  • положением о Комитете по закупкам Общества, утвержденным решением Совета директоров Общества (протокол от 26.01.2012 №9);
  • регламентом подготовки, согласования, заключения договоров, контроля за их исполнением и подготовки распоряжений на оплату в ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», утвержденным приказом Генерального директора Общества от 20.04.2015г. №81-П;
  • методикой определения критериев оценки заявок участников конкурентной закупки от 31.07.2015 № 183-П;
  • годовой комплексной программой закупок (ГКПЗ) на 2016 год, утвержденной решениями Советов директоров Общества:

- от 09.09.2015 (протокол №2) в части первоочередных закупок;

- от 09.03.2016 (протокол №9) в части основной  программы Общества на 2016 год.

Контроль и координация закупочной деятельности осуществлялась Комитетом по закупкам АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Деятельность и состав Комитета по закупкам определялась Регламентом работы Комитета по закупкам АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», утвержденным решением Совета директоров (протокол от 26.01.12  №9).

Советом директоров был утвержден состав потенциальных членов закупочных комиссий АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: конкурсных комиссий, аукционных комиссий, комиссий по подведению итогов запросов предложений. Комиссия формируется для каждой закупочной процедуры из числа лиц, включенных в утвержденный состав потенциальных членов Комиссии. Основные цели создания комиссий:

• принятие решений по оценке и ранжированию конкурентных предложений;
  • принятие решений по выбору победителя конкурентных процедур в соответствии с условиями закупочной документации;
  • экономное и целевое расходование денежных средств.

Основными принципами реализации закупочной политики АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» являются:

• создание условий для своевременного и полного обеспечения потребностей АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в товарах, работах, услугах с требуемыми показателями цены, качества и надежности;
  • информационная открытость закупок;
  • равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки;
  • целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг и реализация мер, направленных на сокращение издержек;
  • приоритетность закупки товаров (работ, услуг) у непосредственных производителей (подрядчиков, исполнителей) при прочих равных условиях.

Ответственность за закупочную деятельность в 2016 г. была возложена на Отдел организации закупочной деятельности Общества. Закупочные процедуры в интересах Общества проводились в соответствии с ГКПЗ Общества, утвержденной решением Совета директоров.

В установленном порядке право на осуществление функций Организатора закупок от имени Общества по отдельным закупкам, в соответствии с Положением о закупках товаров, работ, услуг Общества было предоставлено агенту – ООО «Предприятие производственно-технологической комплектации» (ООО «ППТК» г. Москва), в соответствии с Агентским договором от 01.04.2016 №16-703.

В рамках реализации производственной и инвестиционной программы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в 2016 г. было проведено 248 закупочных процедур на  2 382,84 млн  руб., в том числе:

• 39 закупок на сумму 1 411,66 млн руб. - закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).
  • 209 конкурентных процедуры на сумму 971,18 млн руб.

Проведение конкурентных процедур позволило значительно снизить цены на приобретение материально-технических ценностей, работ и услуг для Общества. Экономический эффект от проведения конкурентных процедур составил   63,16 млн руб.

Структура закупок по способу проведения в 2016 г. (% от общего количества осуществленных закупок)

Виды деятельности

Количество закупок

Сумма, млн. руб.

Энергоремонтное производство. МТР.

Энергоремонтное производство. Работы, услуги.

ТПиР. Работы, услуги.

Прочие инвестиции. МТР.

Прочие инвестиции. Работы, услуги.

1 281,02

Эксплуатационные расходы. МТР.

Эксплуатационные расходы. Работы, услуги.

Прочее. МТР.

Прочее. Работы, услуги.

Итого:

2 382,84

В 2016 г. при проведении конкурентных закупок использовались интернет-технологии и современные средства связи. Все открытые конкурентные закупки проводились на сайте  http://zakupki.gov.ru/ с одновременным размещением полного объема материалов по открытым конкурентным процедурам на сайте Общества.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2012 №616 «Об утверждении перечня товаров, работ и услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме» на сайте http://www.rts-tender.ru/ в 2016 году проведено 38 закупок. Копии всех публикаций о проводимых закупках и их результатах размещались на сайте www.teplosetspb.ru в разделе «Закупки».

В 2016 году специалисты Отдела организации закупочной деятельности проходили необходимую специализированную подготовку в области организации проведения конкурентных процедур, а также повышения квалификации в рамках действующего Федерального закона от 18 июля 2011 г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Отправить ссылку другу

Decor